А стоит ли ждать DreamBox DM8000? Июнь 2006

Во всеобъемлющей сети Internet появились анонсы нового аппарата DreamBox DM8000, недостоверные и никем не подтвержденные сведения, дабы внести интересующихся людей в замешательство и излишнее ожидание.

спутниковый ресивер Dreambox 8000

Как нам удалось выяснить из официального анонса Dream Multimedia спецификация ресивера еще точно не определена. Данная модель анонсируется по выходу ранее чем 708х-модели (о которых было заявлено еще в прошлом году) и 8025 с DVD/RW-приводом.

Официальный анонс и примерные характеристики взяты: http://www.danielnylander.se/2005/09/04/ :

The HDTV DreamBox is already firmly in planning and will come even before the 708x. And it will be like an 8085, thus with DVD/RW and two tuners. Promised is also:

  • All popular HDTV formats
  • MPEG2, h.264 and WMV9 in 720p and 1080i
  • Two CI pits
  • DVI
  • The background lighting is blue, white, green, red.
  • The appearance: 7000er with angular buttons, here pictures in silver and black

Так не определились еще и с HTDV стандартами, будет ли поддерживать только MPEG2 HD и WMV9, или же сделают поддержку pX, который у нас распространен повсеместно и уже идет вещание в данном формате! Так же, ресивер будет комплектоваться не стандартным экранчиком с 4-мя разными подсветками, а полноценным LED-дисплеем.

И что, несомненно, огорчило, что Dream Multimedia на своем официальном сайте вообще никаких новостей или анонсов по этому поводу не написало.

Само собой напрашивается вывод, что непроверенная и не подтвержденная информация - это действительно интересное решение, если только вообще появится в реальности. К тому же есть вопросы по комплектации. Потому что слоты CF и SD вряд ли кому реально нужны. А вот отсутствие Wi-Fi - вызывает вопросы, тем более что в новые разработки на 2007-2008 год пора бы уже во всю Wi-Max ставить.

Думается, что не стоит тратить время и даже говорить пока еще рано. Потому что это только лишь "концепт-ресивер", к тому же еще даже по спецификации "железа" не продуманный, так что даже бета-версии на горизонте - не видно. Появление обещано на конец 2006 года. Известен также тот факт, что Dream Multimedia еще не разу (начиная с DM7000) в срок анонсированный ресивер не выпустила, а задержка от анонсированного выпуска до реального появления всегда составляла не менее 1.5 лет. Так что давайте воспримем этот пресс-релиз как PR компании, но не более. Потому что конкуренты не дремлют и к 2007 (а тем более 2008) году под другими торговыми марками выйдут ТАКИЕ модели, что Dream Multimedia просто опоздает (это очевидно уже сейчас, когда все другие во всю работают, а Dream - только концепты обдумывает). Особенно учитывая, что данная компания (Dream Multimedia) недавно прошла через процедуру банкротства и как таковая теперь не существует.

Добавить комментарий