История, как компания сделала настолько хорошую вещь, что сняла её с производства

Речь пойдёт о компании Aston, которая производит модули на разные кодировки. Поскольку компания французская, то и позиционирует себя как производители качественных дорогих модулей как для индивидуального, так и для профессионального использования. Самым простым модулем на кодировку Viaccess являлся Aston Dual, который может декодировать 2 потока одновременно. НО. Для этого надо иметь ресивер с 2 тюнерами и с поддержкой функции мультидекодирования. А таких достаточно немного.

Но вот ниша простых модулей для просмотра 1 канала на обычном ресивере с CI у Astona была совсем незаполненной.

Наконец Астон решил выпустить-таки модули для декодирования одного канала и относительно недорогие. Мы их получили – и сначала не поняли в чём собственно разница между модулем Aston Single и Aston Dual. Ставим карту НТВ плюс в Topfield – и оба модуля спокойно декодируют 2 канала. Ставим карточки на взрослые каналы – и тоже самое.

Модули заказаны и приезжают к нам. Естественно Single намного больше, чем Dual. Ставим карточку на НТВ плюс в Single – и открывает только 1 канал. На взрослые каналы – 2. Что делать – надо разбираться. И сразу разобраться в ситуации помогла чистая случайность. Нам пришлось активировать новую карту на НТВ+… и всё стало на свои места. У НТВ плюс часто происходит ротация карт – отсюда и разное поведение модуля по работе с ними.

И что же в итоге? На всех картах, кроме Viaccess NTV+ с номерами 032477… - 032481… (эти карты продавались 2-3 года назад), модули Aston Single = модули Aston Dual. И на всех нынешних картах (выпущенных последние несколько лет) они себя ведут одинаково.

И вот Aston видит, что он не столько приобретает новых клиентов за счёт других производителей, сколько теряет за счёт уменьшения продаж Aston Dual.

Результат – модель оказалась настолько хорошей, что была снята с производства.

Добавить комментарий