Оптический конвертер от Global Invacom

Новейший оптический конвертер решает проблему, как передать сигнал от антенны до ресивера без потерь, если она установлена на расстоянии более 50 м, а проложить кабель большего диаметра невозможно,  и как раздать его на несколько независимых точек, без использования дополнительного оборудования. Конвертер преобразует четыре комбинации диапазона/поляризации спутниковой ПЧ в полосу шириной от 0.95 до 5.45 ГГц, и переводит ее в оптический сигнал.

В оптическом узле Fibre MDU оптический сигнал преобразуется в радиочастотный сигнал спутниковой  ПЧ, то есть в одном кабеле мы получаем полный диапазон частот универсального конвертера, который можно делить, без потери качества сигнала на любое количество абонентов. Устройства преобразования MDU доступны в вариантах: TWIN, для подключения двух независимых ресиверов; Quattro, для подключения мультисвича и Quad, для подключения четырех независимых ресиверов.

Оптический конвертер немного больше и длиннее, чем обычный конвертер, поэтому проблем с заменой стандартного на оптический конвертер не возникнет. У конвертера  два разъема: оптический FC/PC-разъем  и также F-разъем. F-разъем используется для подачи питания 12 V на конвертер. При замене обычного конвертера на оптический, существующий коаксиальный кабель становится силовым кабелем для оптического конвертера. Для соединения конвертера по оптике предлагаются шнуры с установленными разъемами длинной 50 и 100 метров, что снимает необходимость в закупке дорогостоящего оборудования для сварки  и контроля оптики. С помощью адаптера, кабели могут  наращиваться  до нужной длинны.

Оптический шнур производится из одномодового волокна ITU-T G.657.A.  повышенной гибкости, покрытое плотной легкоснимаемой оболочкой и дополнительно защищенное витой стальной лентой. Материал внешней оболочки - LSZG (Low Smoke Zero Halogen) – не распространяющей горение и не выделяющей ядовитый дым, что требуется при прокладке в жилых и офисных зданиях. Внешний диаметр составляет всего 3 мм, благодаря чему шнуры легко прокладываются в трубах и по стоякам.

Преимущества Оптического конвертера.

  1. Все четыре комбинации диапазон/поляризация распределяются в одном кабеле.
  2. Ослабление сигнала в оптическом кабеле по сравнению с коаксиальным кабелем несоизмеримо     меньше, что позволяет создавать более дешевые распределительные сети и устанавливать антенны     без оглядки на расстояние до них.  Теперь возможно установить 1 (ОДНУ) АНТЕННУ и раздать     сигнал на 32 ОПТИЧЕСКИХ УЗЛА на расстояние до 10 КМ от места установки антенны.    Количество спутниковых ресиверов, при использовании MDU c выходным сигналом типа Quattro   и используя каскадируемые мультисвичи,  ограниченно только финансовыми возможностями     заказчика.    По заявкам  Global Invacom готов выпускать конвертеры  с более мощным оптическим     передатчиком.
  3. Оптический конвертер  по размеру практически идентичен стандартным моделям конвертеров.
  4. Оптический кабель не дороже, чем хороший качественный дорогостоящий коаксиальный  кабель.
  5. Оптические кабели могут использоваться при прокладке в условиях сильных электромагнитных   помех.
  6. Обеспечивается полная гальваническая развязка между конвертером и ресивером.

Приводим  фотографии оптического конвертера с аксессуарами и некоторые данные экспериментов проведенных с использованием оптического конвертера.

Добавить комментарий